首        頁 課程介紹 第十一堂音樂課
孕育智慧的舞台

恩恩打擊樂復課後的學習路大致上很平順,因為時間因素經過跳級測驗轉到先五上課,面對先五小鼓滾奏技巧練習,學習期間一度遇到瓶頸,一開始她有點沮喪,經過老師特訓以及鼓勵,漸漸地她抓到訣竅。
音樂會表演前一星期,遇到學校客語朗讀比賽,每天回家後除了完成學校作業,練習鐵琴、小鼓, 還要額外找出時間練習客語發音及朗讀講稿。面對壓力,恩恩嘴邊還不時唸著”痛苦的一周”…有天加班回到家,發現她自己找到方法解決時間不夠的困境,她邊敲奏著小鼓,邊背誦客語講稿~看到這個畫面,我好感動~~~我相信這樣的努力不論結果如何,她已經從中得到很棒的經驗!
第11堂親子分享日,我和爸爸、弟弟抱持著喜悅的心情觀賞這場表演,看著她認真敲奏的模樣,想像她上大舞台音樂表演的模樣~
很巧的是年度音樂會這天剛好是她的生日,一早收到爸爸的禮物,接著開始音樂馬拉松活動,從第一場弟弟的演出採排、正式演出、輪到第二場她自己的演出採排、正式演出,晚上的蛋糕慶生活動,滿滿的一整天行程,我想這是她最好的生日經驗!
感謝朱宗慶大新教室給予孩子發揮的舞台~ 

 

新莊大新教學中心 先修班

發表時間:2017/1/24 上午 10:37:09


回上一頁

 

 



  Copyright©2013 JU Culture Enterprise Co., Ltd. All Rights Reserved. 聯絡我們 | 人才招募 |