首        頁 課程介紹 第十一堂音樂課
刻苦銘心的回憶

#朱宗慶
#孩子的音樂故事

與其說「學音樂的孩子不會變壞」
我更喜歡「將音符一點一滴存進孩子的音樂銀行」

學習近三年的時間,第一次分享我們的故事

想到剛滿三歲在樂樂班的時候,入社會學初期的赫赫不懂得遵守規矩喜歡跑來跑去而常常打斷老師的上課到現在還是歷歷在目非常刻苦銘心~
好不容易熬過樂樂班將要進入幼ㄧ時我自問簡老師:赫赫您可以掌控的住嗎?我們希望不要造成上課的影響而非自私的能學到什麼。簡老師堅定的兩個字「可以!」我們也就不知不覺來到先修的階段了!!

學習的過程我們都有遇到一樣的瓶頸,孩子不會時的鬧脾氣,放棄學習的消極,其實這不關只是在音樂的練習,在學習的任何事物我要給赫赫的是「學習的態度」,遇到困難只有不斷的練習與找出方法我相信孩子一定會嚐到成功的果實也是成就感。

而今年的7/1是赫赫第一次的上台演出,坐在台下的我感受極深,連續兩首曲子的演出也把這三年的畫面在我的眼前重複播放一次,但是裡面已經轉換更多我和赫赫的開心記憶,就像現在的赫赫只要有新曲子總是在複習的第一天就會想要完成它讓媽媽有倒吃甘蔗的甜美滋味,相信未來有更美好的回憶。

#那時候的刻苦銘心媽媽還文章紀錄現在再回頭看發現當時的文筆怎麼這麼好啊XD
https://lilyb0212.pixnet.net/blog/post/204421519… 

 

高雄四維教學中心 先修班

發表時間:2018/10/2 下午 03:41:38


回上一頁

 

 



  Copyright©2013 JU Culture Enterprise Co., Ltd. All Rights Reserved. 聯絡我們 | 人才招募 |