首        頁 課程介紹 第十一堂音樂課
孩子的音樂故事

看著寶貝在課堂上不再只是停、看、聽,而能跟著老師的動作舞動、聽著老師的指示敲奏,雖然,有時候仍會跟不上,或是無法完全理解老師的要求,但是,寶貝臉上的笑容,就是最好的答案,讓我們知道,他能夠享受音樂帶給他的快樂!
在樂樂Hi即將結束,面臨要選擇讓他和多數熟悉的同學,提早一點點升班到幼兒班,還是在親子班繼續往樂樂Yeah、樂樂Cool前進時,內心充滿掙扎。
一方面,有些擔心這類娛樂學習課程同時由親子進階到獨立上課,會否造成他的心理壓力而影響學習意願;另一方面,更顧慮若由他獨自上開始認識簡單樂理的幼兒課,因為聽不太懂老師說的而跟不上,造成欠缺自信與對音樂的興趣,那就失去了讓他學習音樂的初衷。
正值困境,徐老師打電話來,聊聊她對小子的觀察和想法,表示她了解孩子是觀察型,不會立刻加入活動,而且也需要藉由更多的重複練習,增強他自己的信心和熟悉度,才會在課堂上展現出來;也因為這樣,所以她不會催促孩子一定要怎麼做,重點是讓他願意而且喜歡上課、學習,或許,可以讓他再上2期親子課程,可以有媽媽陪伴的安全感,也可以經由不同感覺的音樂但重複的樂器敲擊練習,來增強孩子的信心。
老師的觀察和體諒,讓我鬆了口氣,很感謝老師的認同和包涵,讓孩子可以真正沒有壓力的學習。
也因為這樣,決定讓寶貝繼續把樂樂4期上完後,再升級!當然,媽媽也樂得名正言順可以再和寶貝一起優游於音樂熱情海和神秘天空!
更讓我們感動和訝異的,寶貝最近上課的主動參與情況大幅提高,回家玩樂時,也不時看到他加入了在課堂中學習到的元素,甚至,開始唱些喜歡的歌(以前都只哼曲調,或是哼些沒有歌詞的自創曲,某天,居然唱出整首的婆的澎湖灣)。
當下,心暖暖的、滿滿的,只想抱抱他,更感謝老師的提醒和耐心!
雖然,寶貝比同時上課的孩子們晚了一點,但是,尊重他的學習步調,陪伴他一起走過每一步,等待的過程,也讓我學習放慢腳步,更能看到孩子歡喜自在地讓音樂的花朵,在他生命中愉悅地綻放。
#孩子的音樂故事 

 

士林劍潭教學中心 樂樂班

發表時間:2018/10/2 下午 03:42:56


回上一頁

 

 



  Copyright©2013 JU Culture Enterprise Co., Ltd. All Rights Reserved. 聯絡我們 | 人才招募 |